2019年08月24日?星期六?己亥年七月廿四

习近平:在解决“两不愁三保障”突出问题座谈会上的讲话

今天,我们召开一个脱贫攻坚跨省区座谈会。这是党的十八大以来我第六次主持召开这样的会议。之前,我先后在延安、贵阳、银川、太原、成都主持召开过这样的座谈会,收到了明显成效。

东营市市直老干部工作联络员座谈会召开

来源:灯塔-东营党建在线

发布时间:2019-07-15 10:05:19

  7月11日,东营市市直老干部工作联络员座谈会在市委老干部局召开。会议对机构改革后老干部工作联络员联络单位进行了重新调整,市直8名老干部工作联络员汇报了前期工作开展情况,并对下一步工作提出了意见建议。市委组织部副部长、老干部局主要负责同志出席会议并讲话。

image.png

  会议指出,联络员制度实施以来,各位联络员充分发挥自身优势,认真履职尽责,在指导老干部工作方针政策落实、化解老同志思想矛盾和协调解决实际困难、传递党组织对老同志关怀等许多方面,做了大量卓有成效的工作,起到了不可替代的重要作用,受到社会各界的高度评价和老同志的一致认可。

  会议要求,一要提高思想认识,切实增强做好工作的责任担当。二要认真履行职责,有效推动各项任务落地落实。工作中要坚持问题导向,在巩固已有成果的基础上,重点把握好政治引领、组织建设、服务保障、作用发挥、文化养老、责任落实六个方面,推进整体工作再上新水平。三要注重发挥自身优势,不断提升工作质量水平。要进一步加强学习、把握规律,发挥经验丰富的资历优势、经历相似的情感优势、严于律己的示范优势、善于钻研的学习优势,做政治上的明白人、党建工作的内行人、老干部的贴心人。