2019年08月24日?星期六?己亥年七月廿四

习近平:在解决“两不愁三保障”突出问题座谈会上的讲话

今天,我们召开一个脱贫攻坚跨省区座谈会。这是党的十八大以来我第六次主持召开这样的会议。之前,我先后在延安、贵阳、银川、太原、成都主持召开过这样的座谈会,收到了明显成效。

垦利区赴常州开展精准化对接活动

来源:灯塔-东营党建在线

发布时间:2019-07-23 09:44:05

  近日,垦利区会同中国石油和化学工业联合会一行赴常州开展精准化、小型化人才项目对接活动。

1_副本.jpg

  垦利区一行先后赴常州三晶信息技术孵化基地、浙江大学常州工业技术研究院、常州生物医药产业园、国家高新区苏南国家自主创新示范区与专家教授进行现场观摩,参观了部分企业的研发实验室和生产车间,了解园区的运营模式和先进做法。

  随后与常州大学的专家教授进行座谈交流,向专家详细介绍了垦利区区情、“双招双引”激励政策、化工园区发展现状、产业优势和发展方向,专家对近年来营造科技创新良好氛围以及取得的成果进行了介绍,并讲解了对外合作模式和以往成功经验的工作思路,双方围绕园区发展方向、项目规划建设、产业转型升级等方面的问题进行了深入沟通交流,并就人才项目合作新模式进行磋商,为深入合作打下了良好基础。

  今年以来,垦利区紧扣产业转型升级的需求,积极组织区内企业“走出去”,带领企业家到省内外知名高校院所对标学习、对接专家和项目,加强互动联通、促进人才“引进来”,吸引更多的高层次人才来垦利调研考察,加强对合作意向的跟踪服务,促成科技成果在垦利落地转化,助力园区产业转型升级,服务新旧动能转换。