2019年08月24日?星期六?己亥年七月廿四

习近平:在解决“两不愁三保障”突出问题座谈会上的讲话

今天,我们召开一个脱贫攻坚跨省区座谈会。这是党的十八大以来我第六次主持召开这样的会议。之前,我先后在延安、贵阳、银川、太原、成都主持召开过这样的座谈会,收到了明显成效。

所在位置: 首页?>?区县党建?>?利津县

利津县召开干部监督工作联席会议

来源:灯塔-东营党建在线

发布时间:2019-07-26 09:01:44

  7月23日下午,利津县召开干部监督工作联席会议,会议回顾总结了2018年以来全县干部监督工作开展情况,对今后一个时期干部监督工作进行了安排部署。

image.png

  会上,宣读了《关于加强干部监督信息报送工作的通知》,进一步明确了成员单位职责分工、干部监督信息报送时限和报送要求。县纪委县监委、县法院等5个成员单位围绕工作开展情况、存在的问题及下一步工作打算作了交流发言。

  会议强调,干部监督工作是干部工作的重要环节,是选贤任能、防止和克服选人用人上不正之风的有力武器,各成员单位要提高站位,统一思想,切实增强做好干部监督工作的责任感和紧迫感,自觉把干部监督工作放到从严治党的大格局中来认识,融入到利津跨越发展的中心工作中来推进,努力建设一支忠诚干净担当的高素质干部队伍。要加强组织领导、勇于担当作为、强化跟进督导,切实把干部监督工作抓紧、抓实、抓出实效。

  会议要求,各成员单位要聚焦目标任务,落实重点举措,互相协作配合,推进干部监督工作向纵深发展。要抓严日常监督,按时收集掌握干部监督信息,及时发现干部身上的小问题,早提醒、早处理,提高干部监督的时效性和前瞻性。要精准分析研判,干部监督工作政治性、政策性、敏感性很强,收集的干部监督信息务必实事求是、客观准确,得出的结论、制定的措施要经得起历史、群众和实践的检验。问题处理要联动,联席会议办公室要发挥好牵头抓总作用,视情组织有关单位进行集中会商,相关单位要及时互通情况,避免出现信息不对称现象。查处问责要严格,对监督工作中发现的问题线索要一查到底、处理到位,让干部从中吸取教训、受到警醒,提高干部监督的震慑力和影响力。

  全县22个干部监督工作联席会议成员单位分管领导、具体负责人共40余人参加会议。