2019年08月24日?星期六?己亥年七月廿四

习近平:在解决“两不愁三保障”突出问题座谈会上的讲话

今天,我们召开一个脱贫攻坚跨省区座谈会。这是党的十八大以来我第六次主持召开这样的会议。之前,我先后在延安、贵阳、银川、太原、成都主持召开过这样的座谈会,收到了明显成效。

全市人才工作领导小组会议召开

来源:灯塔-东营党建在线

发布时间:2019-08-09 10:40:22

image.png

  8月7日,全市人才工作领导小组会议召开。会议听取了部分成员单位上半年人才工作开展情况,研究通过了东营金牌工匠、东营和谐使者人选名单,审议了黄河三角洲人才工程、鼓励社会力量引才等政策文件,对下半年全市人才重点工作进行了安排部署。市人才工作领导小组成员单位和有关部门负责同志参加会议。

image.png

  会议指出,去年以来,全市人才工作坚持围绕中心、服务大局,改革创新、狠抓落实,取得了积极进展。当前,面临严峻的人才工作发展形势,各部门单位要理清思路,全面发力、重点攻坚,努力推动工作实现新进展、新突破。一是要坚持人才引领发展,把人才工作放在极端重要的位置来抓。各部门单位要增强问题意识、坚持问题导向,奋力开拓创新,更加积极主动地发挥职能作用,推动人才工作不断创新发展。二是要坚持聚焦工作重点,全力以赴实施各级人才工程。要加强与国家部委的对接联系,努力在国家重点人才工程申报上实施突破;要全力抓好泰山产业领军人才等省级人才工程的申报,力争圆满完成年度考核任务;要切实提升市级人才工程实施成效,培养储备一批优秀青年人才。三是要坚持统筹工作大局,做好各领域各方面人才工作。要及时兑现各项人才政策,发挥好事业单位高层次人才作用;要加强统筹校地资源,以产学研结合为突破口,加快推进科技成果转移转化。四是要坚持强化制度供给,不断增强人才工作活力。要认真贯彻落实省委组织部《加强新形势下引才用才工作的若干意见》,结合我市实际,研究有力度、有操作性、有突破效果的措施办法。五是要坚持牢记使命责任,把人才工作抓出实效干出水平。组织部门要充分发挥牵头抓总作用,市直各部门单位要强化联动、协同配合、形成合力,推动各项工作顺利实施。