2019年08月24日?星期六?己亥年七月廿四

习近平:在解决“两不愁三保障”突出问题座谈会上的讲话

今天,我们召开一个脱贫攻坚跨省区座谈会。这是党的十八大以来我第六次主持召开这样的会议。之前,我先后在延安、贵阳、银川、太原、成都主持召开过这样的座谈会,收到了明显成效。

所在位置: 首页?>?要闻头条?>?本地动态

市委常委会(扩大)会议召开
安排部署防范应对第9号台风“利奇马”工作

来源:灯塔-东营党建在线

发布时间:2019-08-12 09:49:21

  8月11日上午,市委常委会(扩大)会议在市防汛抗旱指挥部召开,安排部署防范应对第9号台风“利奇马”工作。市委书记李宽端主持会议并讲话,赵志远,陈必昌,市委常委,副市长和市直有关部门负责同志参加会议。

?  李宽端在主持会议时指出,自第9号台风“利奇马”防范工作启动以来,全市各级各有关部门单位尽职尽责、在岗在位,各项工作进展顺利。当前东营正处在旱涝急转的关键节点,防汛任务十分艰巨。各级各部门单位要充分认清当前防汛形势的严峻性,始终把人民群众生命安全放在心上、摆在第一位,坚持“雨情就是命令”,奋力夺取防范应对台风工作全面胜利。

?  李宽端强调,省委、省政府对做好台风防范应对工作高度重视,多次作出安排部署,提出明确要求。各级各部门要认真贯彻落实省委、省政府要求,进一步落实责任,细化措施,全力以赴做好防范应对工作。领导干部要到位,强化以行政首长负责制为核心的防汛责任制,严格落实24小时值班和领导带班制度;抢险救援队伍要到位,配齐人员,配足物资,全力做好防大汛、抢大险的准备;人员转移要到位,扎实做好港口码头、农村危房、低洼易涝区等处人员的避险转移,确保一盯到底、不落一人;关键风险点防范要到位,对化工企业、险工险段、河道上下游等重点区域,开展风险隐患排查,发现问题立即整改;防汛指挥体系机制要到位,建立健全强有力的防汛指挥体系,统一做好情况报送、形势分析、科学决策、应急指挥、信息发布等工作。

?  赵志远就落实好部门具体责任讲了意见。

?  各县区、开发区在县区防汛抗旱指挥部收听收看会议。