2019年08月24日?星期六?己亥年七月廿四

习近平:在解决“两不愁三保障”突出问题座谈会上的讲话

今天,我们召开一个脱贫攻坚跨省区座谈会。这是党的十八大以来我第六次主持召开这样的会议。之前,我先后在延安、贵阳、银川、太原、成都主持召开过这样的座谈会,收到了明显成效。

河口区拓宽考察干部维度提高知事识人质量

来源:灯塔-东营党建在线

发布时间:2019-08-13 09:00:48

  今年以来,河口区着力拓宽考察干部维度,全面掌握干部德才表现,提高知事识人质量。

  实施政治素质考察。根据政治素质内涵,从“正”“反”2个方面细化量化政治素质标准,形成涵盖20项指标的“正面清单”和31种情形的“负面清单”,为政治素质考察划定标尺、提供遵循。在干部考核考察过程中发放《考察对象政治表现测评表》进行测评,在个别谈话中着重对考察对象的政治忠诚、政治定力等5个方面进行了解,并对可能存在的政治素质“负面清单”情形征求意见,全面了解干部的政治表现。

  推行差异化考核。根据部门职能,将部门(单位)划分考核管理部门、党群综合部门、经济管理部门、社会政务4个类别分序列进行考核,每个序列设定各自的共性指标、业务指标和个性指标,突出业务指标考核,增加个性指标考核权重,确保把实绩考准考实。根据干部岗位,区分正职干部、正职以外科级干部2类实施差异化考核,正职干部重点考核统筹驾驭、担当作为、抓班子带队伍能力;正职以外科级干部重点考核精神状态、执行落实能力、分管工作成效、业务能力、任务落实情况,不搞“上下一般粗”。

  坚持近距离考察。出台《关于在重点工程、重点项目和重要工作一线考察使用干部的实施意见》,对在脱贫攻坚、“双招双引”、重点项目等基层一线的干部,利用专题调研、年度考核等形式深入一线岗位对干部进行遍访,近距离听取基层干部群众对干部工作方法、工作能力、工作作风、工作实绩的评价,并建立一线干部实绩台账。健全完善干部监督联席会议制度,依托纪委监委、法院等21个职能部门以及社区居委会,收集干部涉及酒驾、婚姻、信访等方面的情况,全面掌握干部8小时以外的情况。