2019年08月24日?星期六?己亥年七月廿四

习近平:在解决“两不愁三保障”突出问题座谈会上的讲话

今天,我们召开一个脱贫攻坚跨省区座谈会。这是党的十八大以来我第六次主持召开这样的会议。之前,我先后在延安、贵阳、银川、太原、成都主持召开过这样的座谈会,收到了明显成效。

所在位置: 首页?>?区县党建?>?市直动态

2019年市直机关党员发展对象及新党员培训班举办

来源:灯塔-东营党建在线

发布时间:2019-08-13 09:04:48

  8月7日至9日,2019年市直机关党员发展对象及新党员培训班举办,2019年党员发展对象和2018年新发展党员共计152人参加培训。

image.png

  培训班围绕“共产党员如何成为一面鲜红的旗帜”与学员进行交流,强调要端正入党动机,正确认识中国共产党的初心和使命,强化责任担当,提高思想自觉和行动自觉。要将旗帜鲜明讲政治作为首位要求,坚定理想信念,对党绝对忠诚,强化宗旨意识,严守纪律规矩。要立足岗位担当作为,强化党员的角色意识和先进意识,以党员的标准严格要求自己,在实践中锤炼党性,在全市中心工作和急难险重任务中勇于担当,创出佳绩。

  本次培训内容充实,形式丰富,取得良好效果。在课程设置上,重点安排了习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神、《党章》以及党纪党规等党的基本知识。邀请市委党校、市纪委市监委等部门的领导、专家作辅导报告,组织开展了“身边的榜样”事迹报告会,集体观看《永不生锈的螺丝钉》等榜样事迹片。指导学员结合实际撰写“入党,为什么”思想汇报,通过结业考试检验学习成果。

image.png

  通过学习,学员们进一步明确了初心使命,坚定了理想信念,端正了入党动机,增强了遵规守纪的自觉性,表示将以更高标准严格要求自己,立足岗位争作贡献,力争早日成为一名合格的共产党员。