2019年08月24日?星期六?己亥年七月廿四

习近平:在解决“两不愁三保障”突出问题座谈会上的讲话

今天,我们召开一个脱贫攻坚跨省区座谈会。这是党的十八大以来我第六次主持召开这样的会议。之前,我先后在延安、贵阳、银川、太原、成都主持召开过这样的座谈会,收到了明显成效。

所在位置: 首页?>?区县党建?>?东营区

东营区龙居镇委党校:把温暖送到群众心田里

来源:灯塔-东营党建在线

发布时间:2019-08-16 08:50:29

10.jpg

  雨后初霁,来到位于东营市东营区龙居镇委党校的麻湾片区集中安置点,草坪上新发的嫩芽在阳光的照射下显得格外翠绿,早已看不出前几日台风骤雨的肆虐。

12.jpg

  在宿舍区,笔者见到了正在聊天的爷爷奶奶,经询问正是8月11日晚转移到镇委党校集中安置点的村民。“我家从台风第二天开始漏雨,镇上担心我们老俩住着危险给接过来的。今天下午儿子就能从外地赶回来接我们去看孙子。”69岁的李学泽谈起当晚的经历由衷地感慨,“那晚风大雨急,啥都离不开共产党!干部们一路又是背又是抱的,听说他们一晚上都没顾上吃饭睡觉。”

  据悉,在“利奇马”台风来临前夕,龙居镇已启动应急响应预案,各党组织和党员干部全部沉入第一线,在风雨来临前已通过子女接住、投亲靠友、村委会临时安置等多种方式转移危旧房屋群众245户、472人,未发生一起因灾伤亡事件。但随着对低洼积水区域和新增险情的排查,龙居镇于11日下午启用镇委党校宿舍、老敬老院、赵家社区等集中安置点。

14_副本.jpg

  在邻近的活动室,镇卫生院院长梁守峰正在为赵瑞美老人测量血压并讲解雨后防疫知识,他带领的医疗队随后还要去其他村巡诊消毒。麻二村78的刘宝祥大爷等在一旁告诉记者,他家6口人目前都住在党校安置点,吃得好住得好,因为党校刚建好还没有启用食堂,干部们冒着大风大雨来给他们送饭,还有志愿者们给他们送来方便面、面包和火腿肠。随着他的指引,志愿者高赞正在给安置点的2名学生辅导暑假作业。9岁的刘毅鑫悄悄告诉笔者,“书上说‘风雨无情人有情’一点不假。我在党校(安置点)感受到家的温暖。”